1 июня 2024 г в городе Октябрьский Республики Башкортостан в городском парке «Звездный» прошел II Открытый фестиваль-конкурс "(НЕ) придуманные рецепты".

1 / июн / 2024

На фестивале присутствовали:
Министр образования и науки Республики Башкортостан - Мавлетбердин Ильдар Маратович,
Председатель РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОЮЗА "ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН" - Мирошниченко Гузель Фаритовна,
Председатель РО БАШКОРТОСТАНА ПРОФСОЮЗА РФ "ТОРГОВОЕ ЕДИНСТВО" - Ахуньянов Айдар Рухлбаянович.

Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан второй год участвует в данном мероприятии.
Мы провели конкурс на звание лучших кулинаров города среди команд детских садов г.Октябрьский - «ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШЕЙ СЕМЬИ» .

Жюри конкурса:
Председатель АКРО РБ Наталья Николаевна Чибрикина,
Исполнительный директор АКРО РБ Ольга Владимировна Илларионова,
Шеф-повар Данил Хананов, г.Уфа
Шеф-повар Виктор Вершинин, г.Октябрьский

На сцене соревновались восемь замечательных семейных команд.
Дети с мамами готовили горячее второе блюдо и салат.

По итогам кулинарного конкурса:

3 место - команда детского сада № 32,

2 место - команда детского сада №27,

1 место - команда детского сада №35.

Гран-при конкурса - команда детского сада №5

Победителям были вручены подарки, детям мягкие игрушки.

Фестиваль стал настоящим праздником для всех любителей кулинарии и творчества. Особенно ярко прошел костюмированный парад "КУЛИНАРНЫЙ РАЗГУЛЯЙ", где участники представили собственноручно изготовленные костюмы в виде различных блюд и продуктов. Творческие коллективы города приготовили в этот день для зрителей яркие концертные номера. На территории парка проводились кулинарные мастер-классы по приготовлению дранников и лепке пельменей.

Дети играли, танцевали, рисовали, отгадывали кроссворды и раскрасили гигантскую кулинарную раскраску.

Благодарим команду Группы компаний ОАО «Башкирский холод» за сладкий подарок каждому участнику - вкусное мороженное!

Спасибо, город Октябрьский!