Организаторы:
- Ассоциация кулинаров, рестораторов, отельеров РБ
При поддержке:
- Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан
- Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан
Основной целью конкурса является повышение престижа работников профессии сферы общественного питания в городе Уфа и городах Республики Башкортостан, пропаганда их достижений и передового опыта.
Конкурс направлен на:
- формирование позитивного общественного мнения в отношении профессии «Официант»;
- улучшение качества предоставления услуг, профессиональной культуры обслуживания населения, мастерства работников предприятий общественного питания;
- содействие повышению квалификации и конкурентоспособности работников общественного питания на рынке труда;
- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения уровня знаний и как следствие эффективности труда своих работников.
В конкурсе принимали участие студенты учебных заведений:
- ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий;
- ГБПОУ Уфимский торгово-экономический колледж;
- ГПБОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса;
- ГБПОУ Уфимский Многопрофильный Профессиональный Колледж.
Этапы проведения Конкурса:
- Модуль «Складывание салфеток»
- Модуль «Работа официанта с напитками. Самый высокий налив напитков, правильность открытия бутылок»
- Модуль «Открытая кухня»
- Модуль «Теоретический тест. Проверка теоретических знаний конкурсантов»
Участники использовали салфетки в отутюженном и накрахмаленном виде и не свернутые. В течение 10 минут каждый участник продемонстрировал складывание 15 гостевых видов.
1. Подготовить рабочее место за 30 мин. Также правильно выполнить сервировку стола на 2 персоны по предзаказанному меню, подготовить подсобный стол к дальнейшему обслуживанию. Участники использовали для приготовления своих блюд такие продукты как: куриное мясо, овощи на усмотрение каждого участника в зависимости от блюда. На десерт яблоко к шампанскому.
2. Встреча и обслуживание гостей – 120 мин. Участники встречали гостей, производили обслуживание по предзаказанному меню с приготовлением всех блюд перед гостями.
3. Уборка рабочего места за 20 мин.
По итогам конкурса победителями стали:
- 1 место - Данилко Анна (УТЭК)
- 2 место - Фатахова Земфира (УТЭК )
- 3 место - Юсупов Рустам (УКИПиС)
Дипломом в номинации «За волю к победе» наградили Янбулатова Рифата (ГБ ПОУ УМПК).
Поздравляем участников с победой и желаем дальнейших успехов!
Подробнее: https://vk.com/akrorb?w=wall-221243380_132