В ноябре 2023 г. Прошел V Международный Чемпионат Кондитеров WFRS Высшей Лиги Пекарей и Кондитеров Всемирной Федерации Ресторанного Спорта, где приняла участие член Ассоциации кулинаров, рестораторов, отельеров РБ, шеф-кондитер кондитерской студии GALA CAKE и кулинарной студии GASTRO CHEF Галина Лобанова.
Тема Чемпионата - «Жемчужина Евразии».
В конкурсе были представлены различные номинации, одна из которых: «Свадебный торт из двух и более ярусов».
Система подсчета баллов проводилась по стандартам WACS. Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (WACS, Worldchefs) - это глобальная сеть, объединяющая более десяти миллионов шеф-поваров.
- 91-100 баллов - Золотая медаль;
- 81-90 баллов - Серебряная медаль;
- 71-80 баллов - Бронзовая медаль;
- до 70 баллов - сертификат участника.
Судейская бригада состояла из:
- Алекс Рабинович, Президент WFRS;
- Галина Хохлова, президент ОЛ WFRS;
- Татьяна Шкода, президент HLBC WFRS;
- Натали Ви, шоколатье, судья WFRS.
Награждение и финал Чемпионата проходил в прямом эфире 25 ноября, где объявили финалистов.
Галина Лобанова получила золотую медаль, с чем мы ее поздравляем!