21 и 22 октября в Уфимском колледже индустрии питания и сервиса и Уфимском торгово-экономическом колледже прошел чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров GastroMaster - 2022.
- Чемпионат кулинарного искусства и сервиса GastroMaster мы проводим с целью популяризации профессии повара. Основная задача, которого раскрытие потенциала студентов профильных учебных заведений, - отметила председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Наталья Чибрикина.
В конкурсе приняли участие команды Башкирского государственного аграрного университета, Уфимского государственного нефтяного технологического университета, Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса, Уфимского торгово-экономического колледжа и Мелеузовского индустриального колледжа.
В первый день соревнований участники сразились в трех номинациях: командное соревнование «Горячая кухня», личное первенство и домашнее задание «Презентация банкетного блюда». По итогам первого дня команда УКИПиС заняла первое место во всех номинациях. В командном зачете второе место между собой разделили УТЭК и Мелеузовский индустриальный колледж, третье место – БГАУ.
Второй день был посвящен сервису, карвингу и кондитерскому искусству. Так состязания прошли в номинациях личное первенство «Художественное оформление десерта», арт-класс «Работа из карамели», «Торт», «Работа из хлебобулочных изделий. Пано из круп», карвинг, домашнее задание «Презентация десертов в индивидуальной подаче». Также прошел конкурс официантов по двум направлениям тематическое складывание салфеток и сервировка стола.
По результатам второго дня места распределились таким образом
Номинация личное первенство:
первое место – Борзакова Регина (УТЭК);второе место – Файзуллина Диана (УТЭК) и Лукьянова Милана (УТЭК);
третье место – Дрёмина Дарья (УКИПиС).
Номинация «Презентация десертов в индивидуальной подаче»:
первое место – Дрёмина Дарья (УКИПиС);
второе место – Лукьянова Милана (УТЭК).
Арт-класс «Работа из карамели»:
первое место – Лукьянова Милана (УТЭК);
второе место – Дремина Дарья (УКИПиС).
Арт-класс «Торт»:
первое место – Сетина Валерия (УГНТУ);
второе место – Саляхова Диана (УГНТУ) и Дрёмина Дарья (УКИПиС);
третье место – Файзуллина Диана (УТЭК).
Арт-класс «Работа из хлебобулочных изделий. Пано из круп»:
первое место – Яковлев Алексей (УКИПиС);
второе место – Файзуллина Алина (УКИПиС);
третье место – Ягафарова Светлана (УКИПиС)
Карвинг:
первое место – Шарипова Наркас (УКИПиС).
По итогам двух дней чемпионата Гран-при конкурса получила команда Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса.
Лучшие представители отборочного чемпионата будут представлять нашу республику на 25 юбилейном чемпионате юниоров в Москве, - добавила Наталья Чибрикина.
Подробнее в социальных сетях:
Одноклассники:https://ok.ru/group/54234051117257/topic/154891948052681
ВК:
https://vk.ru/wall-172054284_2126
Телеграмм:
https://t.me/mintorgrb/959
Посмотрите какие шедевры приготовили участники кулинарного чемпионата среди юниоров GastroMaster – 2022:
Одноклассники:https://ok.ru/group/54234051117257/topic/154892215636169
ВК:
https://vk.ru/wall-172054284_2135
Телеграмм:
https://t.me/mintorgrb/961