В Уфе прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший сыровар».
Конкурс прошел на площадке ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет».
В состав Конкурсной комиссии вошли:
1. Чибрикина Наталья Николаевна Председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Председатель Конкурсной комиссии
2. Газеев Игорь Рамилевич
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности и технологического оборудования, декан факультета пищевых технологий ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, заместитель Председателя конкурсной комиссии
3. Гайсина Диляра Азатовна
кандидат биологических наук, доцент кафедры специальной химической технологии ФГБОУ ВО Уфимский государственный нефтяной технический университет, член Конкурсной комиссии
4. Илларионова Ольга Владимировна доцент кафедры специальной химической технологии ФГБОУ ВО Уфимский государственный нефтяной технический университет, член Конкурсной комиссии
5. Канарейкина Светлана Георгиевна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, член Конкурсной комиссии
6. Крупина Оксана Васильевна
старший преподаватель кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, член Конкурсной комиссии
7. Миронова Ирина Валерьевна
доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ; зав. кафедрой специальной химической технологии институт экосистем бизнеса и креативных индустрий ФГБОУ ВО Уфимский государственный нефтяной технический университет
8. Рафиков Ильдар Фаритович
шеф Сыровар ООО «св-102», член Конкурсной комиссии
9. Саитов Шамиль Винерович заместитель начальника отдела развития сферы питания и услуг Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан, член Конкурсной комиссии
10. Хасанова Ильмира Идиаловна главный специалист-эксперт отдела развития продовольственных рынков и пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, член Конкурсной комиссии
Конкурс проходил два дня:
Первый день – приготовление сыра на основе Сыр Адыгейский.
Второй день – дегустация, обсуждение ошибок и недоработок и награждение призеров.
По итогам конкурса:
1 место - Альбина Сабитова, сыровар предприятия ООО «Смена вкуса».
2 место - Олеся Нуриаслямова, ООО «СВ 102» , ресторан «Сыроварня Новиков Групп»
3 место - Джуманали Декамбаев компании СППК «Улу-Телякский».
Поздравляем победителей и призеров регионального этапа, они будут представлять нашу республику во Всероссийском финале.
#АКРО_РБ
НОВОСТИ
В Уфе прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший сыровар»
25 / июн / 2024