12 февраля 2025 года в Министерстве торговли и услуг Республики Башкортостан состоялось совещание Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.
На совещании было принято решение о создании обособленного подразделения АКРО РБ - Гильдии сыроваров Республики Башкортостан.
На мероприятии приняли участие
- председатель АКРО РБ Наталья Чибрикина;
- доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Светлана Канарейкина;
- бренд-шеф ресторана «Сыроварня» г. Уфы Ильдар Рафиков;
- заведующий магазином кулинарии ООО «Смена Вкуса» Дим Фахреев;
- владелица крафтовой сыроварни «Благосыр» из города Салават Марина Серегина;
- начальник Отдел развития сферы питания и услуг Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Засим Регина Винеровна.
Участники собрания выразили единодушие мнение о необходимости объединения усилий для развития отрасли и сохранения традиций сыроделия в республике.
Было принято решение о создании Гильдии сыроваров. Обсудили Положение, планы на 2025 год, выбрали Совет Гильдии.
Цели и задачи Гильдии:
-популяризация профессии сыродела;
- обмен профессиональным опытом между членами Гильдии и другими сыроварами и обществами сыроваров;
- информационная поддержка членов Гильдии;
- организация стажировок для членов Гильдии с целью повышения квалификации;
- организация обучающих платных и бесплатных обучающих курсов мастер-классов для профессионалов и любителей;
-сотрудничество с профессиональными учебными заведениями;
- участие в профессиональных мероприятиях (конкурсы, промо-акции, презентации на выставках и фестивалях);
- создание базы данных высококвалифицированных специалистов;
- оказание услуг по подбору персонала помощи в трудоустройстве.
Поздравляем сыроваров нашей Республики и надеемся на успешное сотрудничество и плодотворное развитие отрасли!
