15 / сен / 2023
15 сентября 2023 в г. Уфа прошел окружной этап фестиваля Приволжского федерального округа «Вернуть детство» для детей из детского дома.Минторгом РБ  в рамках мероприятия организован конкурс кулинарного мастерства в номинации «Кулинарный карвинг» для детей 14-17 лет.

- Конкурс прошел на площадке ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса. В рамках состязания участникам предстояло сразиться в мастерстве создания композиции из арбузов, яблок, апельсинов и груш.

В соревновании приняли участие дети из 14 регионов Приволжского федерального округа.Дети проявили свои навыки и мастерство.

Председателем жюри выступила главный национальный тренер и эксперт чемпионатов Абилимпикс по карвингу Юрова Олеся Валерьевна, Председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина, исполнительный директор «АКРО» РБ,заместитель руководителя по  организации общественного питания и розничной торговли Уфимского филиала ООО «РТ-питание» Ольга Илларионова, Ольга Илларионова, Председатель Гильдии шеф -поваров Максим Лазарев.

По итогам конкурса первое место заняла Владимирова Альбина Ришатовна (Республика Башкортостан),2 место – Филиппова Карина Вячеславовна (Республика Татарстан),3 место – Голованова Дарья Дмитриевна(Кировская  область).