17 / окт / 2023

17 октября 2023 года команда проекта «Школа маленького кулинара» провела очередной мастер-класс для воспитанников Детского дома №9, города Уфа. Вице-председатель Гильдии шеф-поваров Юрий Тарасов научил детей готовить панкейки с ванильной сметаной, ягодным азотным сорбетом и мятным снегом.

Он приготовил специальный рецепт, который требовал использования азота для замораживания ингредиентов. Дети с интересом и восторгом наблюдали, как Юрий аккуратно добавлял азот в смесь, и волшебным образом она превращалась во вкусный и освежающий сорбет. Этот опыт позволил им узнать о новом способе приготовления десертов и расширил их представление о возможностях кулинарии.

После мастер-класса состоялась лекция, которую провели преподаватели Башкирского государственного аграрного университета Лукьянова Миляуша Тагировна, кандидат экономических наук, заведующая учебным отделом, и Залилова Зария Альфировна, кандидат экономических наук, директор института инновационного развития.

Лекция прошла в игровой форме, где дети разгадывали кроссворд со словами на экономическую тему. Это позволило им учиться и развлекаться одновременно. Все дети были очень заинтересованы и активно участвовали в игре. Они с радостью отвечали на вопросы преподавателей и делились своими мыслями и идеями.

Этот мастер-класс и лекция стали незабываемым опытом для детей, которые смогли не только научиться готовить вкусные блюда с помощью азота, но и расширить свои знания в области экономики.

Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.