На этот раз председатель Гильдии шеф-поваров Лазарев Максим рассказал ребятам о национальных блюдах. А готовили авторское блюдо Максима - Башкирский кыстыбый с акцентом на мексиканское тако, с начинкой из цыпленка и кукурузы и соусом из оранжевых томатов и каймаком с зеленью.
Дети с интересом слушали шеф-повара, записывали рецепты в блокноты. Затем с удовольствием месили и раскатывали тесто, формировали тонкие лепешки, учились делать начинку и заполнять кыстыбый.
Когда блюда были готовы, дети с гордостью представили свои творения, продегустировали сами и угостили воспитателей.
По окончании мастер-класса, все были очень рады своим достижениям и гордились своими кулинарными навыками.
Организация мастер-классов в детских домах стала возможна благодаря Фонду грантов Главы Республики Башкортостан , что позволило расширить программу и проводить мастер-классы 2 раза в месяц.
Участие в мастер-классе позволяет детям не только научиться готовить определенное блюдо, но и развить творческое мышление. Кроме того, дети получают возможность попробовать национальные блюда и расширить свой культурный кругозор.
Кулинарные навыки, полученные в детстве, могут стать основой для дальнейшего развития и даже выбора профессии в будущем.
НОВОСТИ
26 сентября 2023 г. команда проекта «Школа маленького кулинара» АКРО РБ провела очередной мастер-класс в детском доме города Кумертау, РБ
26 / сен / 2023