30 / окт / 2023

30 октября 2023 года в Уфе состоялся торжественный форум, посвящённый 30-летию Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, которая является флагманом женского бизнеса в республике. В рамках форума состоялся 26 региональный этап Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Конкурс проводится при поддержке Министерства предпринимательства и туризма РБ, Агентства РБ по предпринимательству и Центра «Мой бизнес». В этом году было подано 30 заявок, но в финал вышли только 20 женщин-руководителей из городов и районов республики. Этот конкурс проводится в Башкирии с 1996 года для женщин лидеров, которые добили значительных успехов в бизнесе вносят свой вклад в реализацию экономических программ, занимаются общественной работой и благотворительностью.

Лауреаты конкурса республиканского этапа конкурса представили Башкирию в Москве на всероссийском этапе, который проводился под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. На российский этап отправились 2 представительницы нашей республики - это директор муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного питания" города Октябрьский Татьяна Абрамова и директор Общества с ограниченной ответственностью "Золотой Курай" Гафурийского района Гульшат Урманшина. Видимо не случайно, что именно представительницы отрасли социального питания представляли нашу республику на данном конкурсе на очень высоком уровне, ведь опыт Башкортостана признан лучшим в стране и Башкирия занимает лидирующую позицию в области модернизации школьного питания. И 17 марта 2023 года всероссийская комиссия подвела итоги определив лидеров. 4 представительницы , среди которых которых Татьяна Абрамова и Гульшат Урманшина стали победительницами Российского тапа и удостоились звания "Женщина- директор года".

ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ № 3-4 (91-92), март-апрель 2023

ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ № 5-6 (93-94), 2023