19,20 августа 2020 года в столице Башкирского Зауралья г. Сибай прошел всероссийский инвестиционный форум. Гостями праздника стали общественные и политические деятели, инвесторы со всей России, актеры и представители бизнеса.
Второй день мероприятия проходил на площадке гастрономического фестиваля «Гусь и мед», где были представлены медовая, гусиная продукция местных производителей, выставка гусей и тематические юрты.
Изюминкой праздника стали соревнования между лучшими шеф-поварами Республики по приготовлению гуся и мастер-классы на площадке.
В мероприятии приняли участие:
Шеф-повара ресторана «Цех» - Илья и Владимир, Александр Коваль – шеф-повар загородного клуба «Берлога», Максим Кулешов - именитый шеф-повар РБ, Дмитрий Козин - корпоративный шеф-повар компании «Торговый проект».
Принимавший участие первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров высоко оценил продукцию, представленную на мероприятии, и отметил, что правительство республики будет и дальше поддерживать местных производителей с целью стимулирования и развития данного направления.
Председатель Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Гусев Алексей Николаевич с удовольствием продегустировал приготовленные блюда, отметил почетными грамотами шеф-поваров и заметил, что данное событие помогает укреплять имидж профессии и авторитет поваров индустрии общественного питания Республики Башкортостан.