НОВОСТИ

Фестиваль свежих идей "Правильное питание - основа здоровья"

23 / мая / 2024
23 мая 2024 года
в ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет»
прошел Фестиваль свежих идей "Правильное питание - основа здоровья"

Целью Фестиваля является профессиональная, научная и творческая самореализация школьников, обучающихся, молодых ученых и преподавателей в области пищевых технологий.

Фестиваль проходил в виде конкурсов по номинациям:
«Лучшая научная разработка нового продукта питания».
«Блюда народов мира».


В жюри вошли - Представители АКРО РБ:

-Председатель Наталья Николаевна Чибрикина,

-Исполнительный директор Ольга Владимировна Илларионова,

-Шеф-повар Лазарева Максим - Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан.

Оценивали блюда приготовленные студентами в номинации "Блюда народов мира".

Были представлены 20 блюд: 4 блюда приготовили студенты ГПБОУ «Уфимский колледж отраслевых технологий» и 16 блюд студенты ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» .

Супы, вторые блюда, выпечка и десерты башкирской, татарской, индийской, английской, французской, средиземноморской и бельгийской кухонь - все это было представлено на кулинарном конкурсе. Ребята с увлечением рассказывали историю и рецептуру каждого блюда. У кого-то получилось очень хорошо и вкусно, вызывая восхищение у жюри и зрителей, а кому-то есть к чему стремиться и над чем работать.
    

   

По итогам конкурса номинации «Блюда народов мира»:

Среди студентов ГПБОУ «УКОТ»
1 место - Радуль Злата Витальевна
«Французский суп из зеленой чечевицы»


2 место - Мухаметшина Сабина Рустемовна
Французский пирог «Слезы ангела»


3 место - Бобкова Екатерина Витальевна,
Плотникова Софья Павловна
Десерт «Малиновый восторг»

3 место - Лукьянов Роман Олегович
Башкирское национальное мучное
кондитерское изделий «Асык-ауыз»


Среди студентов ФГБОУ ВО «БГАУ»
1 место - Коновалова Елена Алексеевна
Приготовление супа индийской кухни «Расам»


2 место - Габдуллин Раиль Данисович
Пицца



3 место - Вайтиева Анастасия Алексеевна
Вареники с творогом и зеленью

Гран-при АКРО РБ - Шарипова Гульназ Радиковна
Безглютеновый хлеб



Участие в кулинарных конкурсах - это не только возможность продемонстрировать свои навыки, но и получить обратную связь от профессионалов. Общение с именитыми шеф-поварами и получение рекомендаций от них - это ценный опыт, который поможет будущим специалистам развиваться и совершенствовать свое мастерство.

Мы надеемся, что победа в этом конкурсе станет для вас стимулом к новым достижениям и успехам на поварском поприще.

Поздравляем вас с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!

  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ