9.01.2021 в г. Бирске прошел второй Гастрономический фестиваль «Бирские пельмени».
Глава администрации Бирского района Антон Владимирович Тапалов и председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Чибрикина Наталья Николаевна на сцене городской площади торжественно поприветствовали участников и гостей фестиваля. Военно-исторический клуб «Бирские стрельцы», звуком выстрела из пушки 17 века, объявили начало фестиваля.
Праздник был ярким и насыщенным. Историческая площадь города наполнилась смехом детей катающихся с ледовых горок, песнями и плясками. Прошел тематический конкурс частушек и детского рисунка. Коробейники лихо предлагали свой товар. Была выставлена экспозиция военной техники от исторической эпохи до современной.
Но изюминкой праздника конечно были Пельмени. Все могли не только их купить, но и сразу побаловать себя горячими пельменями на любой вкус. Все участники были отмечены номинациями.
Приняли участие 4 производителя:
1. ИП Байдимирова Л.В. (за авторское исполнение и оригинальный подход);
2. ИП Саитова Г.Г. (за вклад в здоровье нации);
3. ИП Дудин И.В. (за создание семейной династии и сохранение качества бренда);
4. ИП Верещагин А.А. (за верность традициям).
Жюри конкурса состояло из членов:
1. Чибрикина Наталья Николаевна - председатель Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан;
2. Илларионова Ольга Владимировна - мастер-кондитер РБ и РФ, кавалер "Знака Достоинства" кулинаров России, многократный призёр республиканских, межрегиональной и международных конкурсов по кондитерскому искусству, независимый эксперт Worldskills в компетенции: "Поварское дело", судья WAKS. Исполнительный директор Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан;
3. Нурмухаметова Марина Римовна. Мастер повар Башкортостана; Мастер повар Российской федерации; независимый эксперт WACS; кавалер "Знака достоинства" Национальной Ассоциации Кулинаров России;
4. Шеф-повар Тимофей Александрович Егоров - Серебряный призёр Битвы Шеф - поваров 2018. Возглавлял кухню отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside более четырёх лет. Член национальной гильдии Шеф-поваров. Участник правления Содружества Кулинаров Республики Башкортостан. Мастер-повар Республики Башкортостан. Обладатель сертификата от школы профессионального мастерства «Атлантис-Персонал» (г.Москва);
5. Шеф-повар ресторана «Азык-тулек» - Муллагалиев Рамзиль Радикович.
Ассоциация кулинаров рестораторов и отельеров Республики Башкортостан и организаторы надеяться, что в 2021 году Гастрономический фестиваль в Бирске будет проводиться на более высоком уровне и займет достойное место в событийных мероприятиях Республики.
#фестивальпельменей #пельменибирск #пельмени
НОВОСТИ
Гастрономический фестиваль "Бирские пельмени"
10 / янв / 2021