НОВОСТИ

ИСТОРИИ ШЕФ-ПОВАРОВ команды проекта «Школа маленького кулинара».

31 / окт / 2023

Данный проект АКРО РБ реализует при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан

Лазарев Максим Вячеславович

Мастер повар РБ. Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан. Кавалер Знака достоинства НАК Российской Федерации.

Закончил Уфимский политехническом колледже по специальности - Повар-кондитер – 4 разряда.

Общий стаж работы в сфере питания 14 лет: сеть ресторанов «Даско», сеть ресторанов «Тренд», шеф-повар ресторана «Monaco», шеф-повар ресторана итальянской домашней кухни Barzini. Прошел стажировку в Турции, обучался у лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга в школе «СВЧ».

Участник и призёр кулинарных чемпионатов:

  • 2017 год - Лучший по профессии повар-кондитер - 4 место
  • 2018 год - Битва шефов - 3 место
  • 2019 год - День национальной кухни - 1 место
  • 2020 год - Первая олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда»
  • 2020 год - Битва шефов - 3 место
  • 2021 год - Участник первого кулинарного конкурса “Gastro Master”
  • 2021, 2022, 2023 год - Член жюри конкурса «Лучшая бригада школьных поваров». Участник многократных Мастер-классов по концепции регионального продукта и философии истории родного края.

Максим рассказывает: «С детства я мешал своим домашним на кухне, доставал вопросами о готовке, пока в один из дней мне не доверили сковородку, и конечно же первое, что я на ней приготовил, это карамель.

И с этого момента меня и зацепило. Я понял, что это мое. Из мальчишки я стал фанатиком своего дела, поэтому я и стал шеф-поваром.

Проект «Школа маленького кулинара» это развитие нашей профессии с малых лет. Для меня важно участвовать в таких проектах для популяризации нашей профессии среди детей.

Я хочу пожелать нашим детям и будущим коллегам, не боятся экспериментов в кулинарном творчестве, развития в своих делах и больших целей. Там, где есть цель - всегда есть успех!

Секрет в нашем деле один - любить своё дело и учиться, знать можно многое, но этому нет придела.

Самая главная рекомендация не боятся совмещать сочетания вкусов на первый взгляд не совместимых. Например, мясо с шоколадом и тому подобное. Играйте с цветом, проявляйте своё творчество на тарелках, ведь я не устану повторять, все наши блюда уникальны.»

Подробнее: https://vk.com/akrorb?w=wall-221243380_78

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ