При подготовке к конкурсу был детально разработан эскиз торта. Сюжет родился под впечатлением от чудесной Золотой осени, которая была в этом году. В лесу этой осенью был хоровод красок – желтый, оранжевый, пурпурный, алый. Вот и наш торт получился таким же, ярким, теплым, как золотая осень. Зеленый мох и яркие цветы.
Конкурсная работа хороша тем, что можно делать все что хочется, полет фантазии не орграничен. Очень важно показать разную технику исполнения, в нашем случае это были лепка цветов, роспись по торту, использование японского бисквита в обертывании коржей, мох. Каждый лепесток из семи разных видов цветов был вылеплен отдельно, затонирован и собран в общую композицию.
По вкусу мы выбрали одну из самых популярных наших начинок – Темный трюфель. Это тонкие шоколадные коржи и ганаш на темном шоколаде. Вкус торта спокойный, и в то же время насыщенный. Кроме того он прекрасно переносит транспортировку, что важно, когда торт надо провезти более 500 км. Сборка торта осуществлялась на месте.
Огромное спасибо нашему куратору и организатору, Чибрикиной Н.Н. за то что уговорила нас решиться на такой конкурс, за поддержку и помощь. Мы воодушевлены прошедшим мероприятием, появился опыт всероссийских конкурсов, есть новые идеи, есть желание представлять родную Республику на следующих конкурсах и выставках.