НОВОСТИ

Итоги Республиканского конкурса «Лучший по профессии» - «Шеф года 2020»

30 / ноя / 2020

     28 ноября 2020 года на площадке Уфимского Колледжа Отраслевых Технологий прошел Республиканский Кулинарный конкурс «Лучший по профессии» - «Шеф года 2020». 

   Организатором конкурса была Ассоциация Кулинаров Рестораторов и Отельеров Республики Башкортостан при поддержке Министерства Торговли и Услуг Республики Башкортостан и Министерства Семьи Труда и Социальной Защиты Населения. Генеральным спонсором конкурса выступал постоянный партнер АКРО РБ торговый центр «Метро кэш энд Керри».

   Мероприятие торжественно открыл министр Торговли и Услуг Гусев Алексей Николаевич. Он поприветствовал участников конкурса и высоко оценил значимость сферы HoReCa в экономическом развитии Республики.

   В работе конкурса приняли участие: шеф-повар Илья Сухов; шеф-повар Низамутдинов Азат; бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» - Юрий Тарасов; шеф-повар ресторана «Викинг» - Николай Федоров; шеф-повар ресторана «Monaco» - Максим Лазарев; шеф-повар ресторана «Smoky People» - Дмитрий Скоропад; повар кафе «Charlie» - Зайнетдинов Ринат; шеф-повар кафе «Республика», г. Сибай – Кирилл Руденко.

   Конкурсная программа содержала 2 этапа работы: 1 – Отборочный «Домашнее задание»; 2 – Финал «Черный Ящик». В подготовке «Домашнего задания» было заложено два блюда – холодная закуска из рыбы и горячее блюдо из баранины и айвы, каждое блюдо необходимо было представить в трех подачах. В ходе конкурса, команда жюри сохранив интригу пересмотрели регламент и в целях более точного подхода к оценке лучших, коллегиально дали шанс каждому участнику конкурса и в номинации «Черный ящик» приняли участие все конкурсанты.

   Всем конкурсантам были предоставлены обязательные продукты для создания блюда: утиная грудка, брокколи, морковь, апельсин, корень имбиря. Необходимо было в течении 40 минут приготовить 1 горячее блюдо в двух подачах. Этот конкурс показал, как работают в одинаковых условиях повара на площадке, их умение сконцентрировать весь свой багаж знаний для создания конкурсного блюда.

   Самым главным приоритетом любого кулинарного конкурса является вкус, затем композиционное решение на тарелке, цветовые сочетания, санитарные нормы, презентация блюда.

   После очень серьезного и длительного обсуждения лучшими в этой работе были признаны:

1. Бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» - Юрий Тарасов.

2. Шеф-повар ресторана "Цех" Илья Сухов.

3. Шеф-повар ресторана «Monaco» - Максим Лазарев.

   АКРО РБ благодарит всех участников конкурса. Отдельные слова благодарности выражает руководителям ресторанов, которые помогли ребятам принять участие в этой работе.

   Так же выражает огромную благодарность Мухамадиярову Марселю Наильевичу – управляющему торговым центром «Метро кэш энд Керри», за постоянную поддержку в проведении конкурсов. Команде жюри: 1. Жирнову Игорю Викторовичу - главному специалисту Министерства Семьи Труда и Социальной Защиты Населения РБ. 2. Такиеву Ревазу Бочаевичу - ведущему советнику отдела общественного питания при Министерстве Торговли и Услуг Республики Башкортостан. 3. Нурмухаметовой Марине Римовне – обладателю кулинарной награды «Знак Достоинства», судье «WACS». 4. Некрасову Алексею Анатольевичу – коммерческому директору ООО «Торговый проект». 5. Марко Яндричу – г. Стерлитамак, менеджер общественного питания и гостиничного обслуживания отеля «ВОСТОК», судье «WACS». 6. Илларионовой Ольге Владимировне – начальнику отдела общественного питания и розничной торговли уфимского филиала ООО «РТ-питания ПАО ДК УМПО», обладателю кулинарной награды «Знак Достоинства», неоднократному призеру и победителю Республиканских и международных кулинарных чемпионатов, судье «WACS». Директору Уфимского Колледжа Отраслевых Технологий – Верещагиной Елене Радиковне. Куратору конкурсной площадки, преподавателю УКОТ, эксперту WorldSkills Филипповой Надежде Владимировне, за организацию работы конкурсной площадки и предоставление волонтерской группы из состава учащихся колледжа, которые помогали поварам в их работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ