Если мы посмотрим на историю, то кризисные времена всегда были и есть времена вызова, старта и рывка вперед, для тех, у кого есть смелость для этого. За прошлый год, год тяжелый, мы наблюдали закрытие многих, уже любимых мест в городе. Но в это время смелые и амбициозные открыли новые вкусные точки, которые наверняка, если не уже, стали излюбленными местами в городе.
Касабланка – уютное, тихое место в центре города. Открытые стены, хранящие истории и легенды прошлых хозяев. Сейф, который когда-то хранил важные тайны.
Для меня слово касабланка – это восток, город где-то очень далеко, яркий и манящий. Здесь же это абсолютно другая Касабланка. Входя внутрь, ты оказываешься дома, где тебя встречают родные и друзья. Царящая атмосфера гостеприимства окутывает каждого. Ты садишься за стол, открываешь меню, и вот она – карта путешествия. Это вихрь вкусов, интересных сочетаний, ярких подач блюд. Будь то батбуты, супы или тахин – ничто не оставит равнодушным. Изюминка этого гастробара – их фирменные наливки и настойки. Карта бара огромна. Более 40 разнообразных видов, приготовленных по их тайным семейным рецептам.
Люди, встречающие вас – это те, кого легко можно назвать проводниками по кухне Касабланке, а никак не официантами. Это, наверное, тот показатель, на которых бы хотелось, чтобы походили во многих наших заведениях. Легкое, непринужденное общение с гостями. Они четко угадывают, что понравится и их советы по блюдам, напиткам точно попадают в цель.
Еще одно заведение, которое открылось недавно – это ресторан скандинавской кухни «Викинги».
Для Уфы на мой взгляд похожее заведение такого уровня разве что лишь McHighlander.
Викинги – это уникальное заведение скандинавкой кухни. Концепция заведения полностью выдержана, что редко в Уфе. Интерьер, кухня, сотрудники - каждая деталь телепортирует вас в холодный и суровый край скандинавов.
Вы входите в ресторан и чувствуете мощь и силу страны суровых мужчин, сердце которых окутано невидимой теплотой.
Рыба и мясо – основа блюд этого ресторана. Топор вигинга, пояс всевластия, камень признания. Что есть что? Для каждого свое блюдо, но однозначно для всех – это все вкусно. Приготовленное с душой, каждое блюдо играет яркими красками. А подача некоторых блюд – это небольшое представление, от которого аппетит лишь разыгрывается.
Позвольте себе короткое путешествие в страну ярких вкусов и проведите его с теми, кто вам дорог. А будет это Касабланка или страна Викингов – решать вам. Приятного вам гастропутешествия.