Международный этнофестиваль мёда «Бурзянский мёд – башкирская слава».

22 / авг / 2017

Слава башкирского мёда.

18-19 августа в селе Старосубхангулово Бурзянского района РБ состоялся III Международный этнофестиваль мёда «Бурзянский мёд – башкирская слава». Выбор места проведения не случаен, ведь именно в Бурзянском районе сохранилось бортевое пчеловодство – исконный народный промысел, а слава бортевого мёда из этого живописного края давно перешагнула границы России.

18 августа, в рамках деловой программы этнофестиваля, прошёл семинар, на котором обсуждались вопросы сертификации продукции республиканских производителей мёда и продуктов пчеловодства с целью сотрудничества с торговыми сетями. В семинаре приняли участие представители Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, Башкирской торговой ассоциации, торговых сетей и индивидуальные предприниматели – пчеловоды.

Круглый стол объединил представителей туриндустрии и крестьянско-фермерских хозяйств; обсуждались возможности создания новых туристических продуктов. К примеру, для туристов предполагается создать такие уникальные предложения как ульетерапия.

19 августа для гостей этнофестиваля была организована выставка-продажа мёда и продуктов пчеловодства. Мастер-класс по изготовлению бортей, конкурсы «Самый лучший улей», «Блюда на основе пчеловодства», «Лучший бортевик», «Самый вкусный мёд», а также развлекательная программа, спортивные игры и состязания сделали этнофестиваль зрелищным и незабываемым.