Подготовка к рекорду длилась целую неделю: в первую очередь закупка продуктов, далее распределение поэтапного изготовления частей пирожного и сиропа, который должен склеить и пропитать «Муравейник». Под чутким руководством Зинифе Фларидовны над пирожным трудились Бикузина Людмила Ивановна, Хафизова Азалия Азатовна, Умутбаева Оксана Азатовна, Тебенькова Татьяна Николаевна, Хасанова Гульшат Фарисовна, Курбанова Дилара Данисовна и Шайхитдинова Лариса Геннадьевна.
После фиксации рекорда, пирожное разрезали на порции, разнесли по разным локациям и угощали всех желающих. Дегустаторы делились впечатлением от угощений, и отмечали, что пирожное, несмотря на свой гигантский размер, получилось нежным, пропитанным и в меру сладким.