Повара на колесах

9 / ноя / 2023

Звездные шефы из Москвы отправляются в невероятное гастрономическое путешествие по России.

Алексей Каневский, бренд-шеф ресторанов DREAMTEAM

Учился в московском технологическом колледже питания и московском университете ресторанного и гостиничного бизнеса. Стажировался в Америке, Коста Рике, США, Перу. Шеф во втором поколении, в течение последних 20лет работал только в самых престижных ресторанах. Ален Дюкасс, Пьер Эрме, Эван Ле Рой, Патрис Тережоль— это лишь неполный список шефов, с которыми Каневский успел поработать. 15 лет в группе компаний Аркадия Новикова. К группе DREAMTEAM Алексей присоединился в 2017 году. Главный специалитет Каневского — брискет, говяжья грудинка, которую шеф готовит в стационарной коптильне или передвижном смокере в течении 12-14 часов. Искусству техасского барбекю Алексей обучался в Америке и фактически привез эту технологию в Россию — от метода вырезания грудинки на мясном заводе до производства брискета на специальном оборудовании и нового гастрономического направления — барбекю. Именно увлечение Алексея самой технологией барбекю и дуговой сваркой привело DREAMTEAM к созданию собственного парка BBQ-аппаратов — смокеры, грили, швенкеры, вертели, печи — которые группа использует для выездного кейтеринга, консалтинга, а также на фестивалях. Крупнейший из них — Smoke & Fire — собрал в 2019 году 40 000 любителей барбекю в Петербурге.

Инстаграм

Владимир Богожавец - бренд-шеф ресторанов Maroon и Meraki

Владимир Богожавец работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill. Сейчас стоит во главе ресторана ближневосточной кухни Maroon и греческого Meraki. В профессиональном портфеле Владимира также есть стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. С мая 2021 возглавил премиальный ресторан ближневосточной кухни Maroon Аркадия Новикова. А с марта 2023 встал на позицию бренд-шефа в Meraki, где выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым, совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье. Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – делится шеф.

Инстаграм

Смотреть шоу