Праздник кулинаров. Полезные знакомства, соглашения. Чем еще запомнился чемпионат GASTRO MASTER

29 / мар / 2021

Вот и закончился первый Республиканский кулинарный чемпионат «Gastro Master» 2021 года, прошедший в рамках Форума «Индустрия общественного питания на службе здоровья нации». Чемпионат, который собрал на своей площадке всех неравнодушных и стремящихся к совершенству профессионалов отрасли гостеприимства.

Наши двери распахнулись и приняли более 1200 гостей и участников конкурсных и выставочных площадок. Только отголоски пандемии помешали нам раздвинуть границы для более широкого приглашения участников.

Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан от лица Чибрикиной Натальи Николаевны выражает огромную благодарность за помощь в проведении чемпионата:

• Фонду содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан, программе Грантов Главы РБ – без их финансовой поддержки этого бы не случилось;
  • Министерству торговли и услуг РБ в лице Гусева Алексея Николаевича, который поверил в нужность этого праздника и сам лично принял активное участие в его работе;
  • Администрации города Уфы в лице Равилова Азата Ишбулдовича за творческий подход и широкую информационную поддержку;
  • Государственному комитету по туризму в лице Тукановой Эльмиры Наилевны за посещение площадки чемпионата и участие в работе круглого стола на тему «Гастрономический туризм»;
  • Министерству образования и науки РБ в лице заместителя министра Косолаповой Инессы Васильевны, за участие в работе круглого стола на тему «Современные подходы и технологии подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства»;
  • Заместителю министра культуры РБ Лапшиной Натальи Михайловне, которая сумела в свой выходной день нас посетить и увидеть возможность совместной работы в сохранении традиций и культуры народа через кулинарную историю.

Спасибо всем нашим генеральным партнерам: торговому дому «Метро», Компании «Стиль Бизнеса», Компании «Торговый Проект». Они уже даже не партнеры, а давние и надежные друзья АКРО РБ, благодаря их поддержке наши площадки конкурсов были застроены на высоком технологическом уровне. Это отметил наш председатель судейской комиссии, Президент национальной Ассоциации кулинаров России, экс-повар кремлевской кухни (30 лет) – Беляев Виктор Борисович.

Наш друг и партнер Торговый Дом «Коллаж», как всегда, с высоким творческим подходом и умением показать лучшее, предоставил на своей площадке новейшие предложения по сервировке стола.

«Стиль Бизнеса» провели цикл ярких и очень познавательных мастер-классов под руководством бренд шеф-повара компании на самом высоком профессиональном уровне, продемонстрировав возможности технологического оборудования – пароконвектомата марки Retigo.

Члены АКРО РБ и большие друзья ассоциации – Башкирский аграрный университет, факультет пищевых технологий, – познакомили всех с новейшими разработками, которые ведут в своих научных лабораториях по кулинарии, по теме «здоровое питание».

Спасибо нашим новым партнерам ООО «МОРОЗ» и их организации «Фартуки стайл» за прекрасные фартуки в которых работали наши участники баттлов. За экологичное предложение по деревянной посуде мастерской «Анна Хоум» которую мы дарили нашим друзьям и гостям.

Спасибо Шарафутдиновой Галине Михайловне, директору Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан, за участие в работе круглых столов, открытости, позитивности и за высокую данную оценку нашему мероприятию, и что было неожиданно и приятно, по выражению Галины Михайловны: «У вас есть то, чему можно поучиться!»

Были подписаны соглашения о сотрудничестве между:

1. АКРО РБ и АРиО РТ;
  2. АКРО РБ и IQ Vector (г. Москва).

Это дает нашей ассоциации возможность более широко развернуть свою деятельность и понимание дальнейшего развития.

Спасибо Проекту «Продукт Башкортостана» за интересную и вкусную экспозицию.

Спасибо производителю и поставщику питьевой воды «КЫZЫРБАК», на протяжении двух дней ее пили гости и участники Форума.

Спасибо всем творческим людям: творческому объединению «Сундук», «Агидель», «Бирская керамика», которые ну просто украсили нашу площадку.

Спасибо молодой художнице Анастасии за ее творческие работы на тему кулинарии, которые покорили всех гостей чемпионата.

Спасибо нашим профессиональным образовательным организациям: ГБПОУ УКИПиС, ГБПОУ УКОТ за помощь. Спасибо нашим молодым помощникам, обучающимся ГБПОУ УТЭК, которые выступили волонтерами и помогали на каждом объекте нашего чемпионата.

Спасибо Конгресс-холлу «Торатау». Они распахнули двери их прекрасных залов и это очень ценно. Праздник прошел в уютной, доброжелательной и очень красивой атмосфере.

Отдельная благодарность всем членам команды судей. За Ваш профессионализм, умение правильно донести до участников конкурсов анализ проведенной работы. Благодарим бессменного партнера и судью Ахметгарееву Галину Георгиевну, директора компании «Комплекс-Бар».

АКРО РБ благодарит Вас всех. Поверьте, каждый участник нашего Форума внес неоценимый вклад по его подготовке и проведению, поэтому наш праздник состоялся.

Ну и, конечно, огромное спасибо и благодарность всем нашим конкурсантам. Всем и каждому отдельно. Конкурс — это срез нашего умения, мастерства, понимания, что мы делаем и как развиваемся. Это понимание того, где и что необходимо доработать.

Друзья, Вы все огромные молодцы! Несмотря на то что кто-то выиграл, а кто-то нет, это конкурс по-другому быть не может, Вы все победители, потому что побороли свою лень, вышли из зоны комфорта, сумели удивить и порадовать всех своим творчеством. Браво!

Мы уверены, что, если человек попал в атмосферу нашего кулинарного праздника, он будет хотеть вернуться сюда снова.

Обзор СМИ Гастрономического фестиваля:
(с 5 по 24 марта 2021 года)

05.03.2021 «В Уфе пройдет отборочный чемпионат по кулинарии GASTRO MASTER» https://www.bashinform.ru/news/1566027-v-ufe-proydet-otborochnyy-chempionat-po-kulinarii-gastro-mast... ИА «Башинформ» 05.03.2021 «В Уфе пройдет отборочный чемпионат по кулинарии GASTRO MASTER» http://ufa-news.net/society/2021/03/05/261530.html Лента новостей Уфы

05.03.2021 «В Уфе пройдет отборочный чемпионат по кулинарии GASTRO MASTER» http://gorodskoyportal.ru/ufa/news/news/68374914/ Городской портал

05.03.2021 «В Уфе состоится чемпионат гостеприимства GASTRO MASTER» https://mgazeta.com/news/v-ufe-sostoitsya-chempionat-gostepriimstva-gastro-master/ Молодежная газета