ПроФОРУМ Chefs Team для шеф-поваров

23 / апр / 2024
22-23 апреля 2024г. в Уфе на площадке Уфимского колледжа индустрии питании и сервиса состоялся ПроФОРУМ Chefs Team для шеф-поваров, при поддержке компаний:
-Узловский Молочный Комбинат,
-Baltic Master,
-Dinner Service,
-Tork,
-Metro.

Ведущими выступили:
⁃ Николай Сарычев, Президент Ассоциации Chefs Team Russia, председатель технического судейства «Bocuse d’Or», судья WACS
- Галина Лобанова, Владелица и Шеф-кондитер кондитерской студии GALA CAKE и кулинарной студии GASTRO CHEF.
⁃ Максим Лазарев, Шеф-повар, Мастер Повар Республики Башкортостан, Председатель Гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан
⁃ Юрий Тарасов, Амбассадор Chefs Team Russia, Кулинарный судья НАК, региональный кулинарный судья ФРИО
⁃ Наталья Чибрикина, Председатель Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Член правления НАК России, Судья WACS, Член Международного экспертного совета комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

22 апреля — прошли Мастер-классы от шефов для студентов:
-Уфимского колледжа индустрии питании и сервиса,
-Уфимского торгово-экономического колледжа,
-Башкирского государственного аграрного университета Факультет пищевых технологий.
Использую площадку учебных заведений, шефы рассказали и показали студентам, как использовать локальные продукты для приготовления оригинальных блюд. Подготовили блюда для дегустации на ПроФОРУМЕ.

23 апреля —ПроФОРУМ Chefs Team для шеф-поваров и шеф-кондитеров г. Уфа
Тема форума: «Подход и философия шефа при создании авторского блюда»
На форуме присутствовали шеф-повара и шеф-кондитеры, представители ресторанного бизнеса Уфы, студенты и преподаватели.

Представители и амбассадоры компаний Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master, Dinner Service, Tork рассказали о своей продукции и услугах, которые они предлагают в сфере общественного питания.

Наталья Чибрикина - рассказала об Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан. О работе Ассоциации с учебными заведениями по подготовке кадров для общественного питания. Также рассказала и пригласила на мероприятия и мастер-классы, которые будут проводится в Уфе в этом году.

Николай Сарычева - провел Мастер-класс на тему: «Создание эмоционального блюда», презентовал сообщество Chefs Team Russia, поделился планами.

Максим Лазарев и Галина Лобанова - провели Мастер-класс от на тему: «Локальный продукт. Его адаптация и внедрение в меню»
Участники подчеркнули, что Шеф-повара использующие локальные продукты, могут создавать уникальные и авторские меню, которые отражают местные традиции и культуру. Это делает их более привлекательными для туристов и ценителей кулинарии. Использование локальных продуктов в ресторанном бизнесе не только является модным трендом, но и способствуют развитию бизнеса и улучшению качества предлагаемых блюд.

Форум прошел очень информативно и полезно для всех:
- обсудили ключевые вопросы развития кулинарии и сферы общественного питания;
- продегустировали продукты от партнеров;
- продегустировали блюда приготовленный шеф-поварами, используя локальные продукты и продукты, предоставленные партнерами;
- встретились с друзьями и коллегами, а также познакомились с новыми коллегами и партнерами;
- обменялись мнениями и контактами;
- ну, а студенты получили бесценный опыт работы с известными шефами.

#АКРО_РБ