19 / окт / 2023
С 19 по 21 октября 2023 года в Уфе проходит II Всероссийский форум-выставка «Ломая барьеры». Его ключевая тема - формирование системы комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.

Мероприятие объединило представителей власти, бизнеса и общественных организаций со всей страны и стало уникальной площадкой для презентации лучших инклюзивных практик.

20 октября 2023 года Председатель АКРО РБ Наталья Николаевна Чибрикина приняла участие на мероприятии форума «КРУГЛЫЙ СТОЛ «РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН КАК ЦЕНТР ДОСТУПНОГО ТУРИЗМА».

На мероприятии обсуждали вопросы доступности туристической инфраструктуры для маломобильных граждан. На основании проведенной экспертной оценки были выявлены проблемы. Отсюда важная информация для предприятий общественного питания:

• Информация о доступности объектов общественного питания и других мест должна быть в открытом доступе. Это может быть представлено в виде специальных памяток или онлайн-ресурсов, где люди с ограниченными возможностями могут найти информацию о доступности и услугах, предоставляемых различными заведениями.
  • Объекты общественного питания должны быть оснащены специальными удобствами для людей с ограниченными возможностями.
  • Но одной технической подготовки недостаточно, чтобы заведение стало по-настоящему инклюзивным. Самое важное — обучить персонал общаться с людьми с инвалидностью и понимать их особенности.
  • Необходимо обучать персонал общаться с глухими и слепыми гостями.
  • Организация должна разработать регламент, который будет помогать взаимодействию персонала с людьми с ограниченными возможностями.
Все эти меры направлены на создание доступной и инклюзивной среды для всех граждан, независимо от их физических возможностей.

Подробнее https://vk.com/wall-221243380_108