Уфимское предприятие «Травы Башкирии»

20 / сен / 2017

Уважаемые коллеги, представляем Вам экспозицию от проекта «Продукт Башкортостан» которая будет представлена на Межрегиональном Форуме кулинарии и сервиса приуроченному к «Международному дню повара» 18-19 октября. Посетив её вы сможете познакомиться с предоставленной продукцией и оценить вкусовые качества продегустировав её.

ООО «Травы Башкирии»

Уфимское предприятие «Травы Башкирии» с 1995 года производит экологически чистую фито-продукцию на основе трав, плодов и ягод, выращенных в республике. Потребителю предлагается более 350 наименований оздоровительных травяных чайных напитков, натуральных сиропов и киселей на травяной и плодово-ягодной основе, а также фито-чаи, фито-сборы, фито-композиция для ингаляций, сиропы для приготовления напитков, базы для кислородных коктейлей, смеси плодов и ягод для начинки пирогов, термостабильные конфитюры, различные сорта чая (индийский, цейлонский, китайский).

В числе приоритетов компании высокое качество производимой продукции, максимальное сохранение полезных свойств растений, научный подход к разработке рецептур бальзамов и фито-сборы (только натуральные компоненты, без химии, добавок, красителей и ароматизаторов). Производство продукции полностью автоматизировано, оборудование современное. Контроль качества, безопасности сырья и готового продукта осуществляется сертифицированной лабораторией.

ИП Давлетшина Ляйсан Искандаровна

Фабрика сладостей индивидуального предпринимателя Давлетшиной Ляйсан Искандаровны (Туймазинский район РБ) с 2000 года работает под торговой маркой «Laycy Queen». Это стабильное, динамично развивающееся предприятие, оснащённое современным оборудованием. Здесь систематически внедряются новые технологии, поддерживается эффективный механизм корпоративного и финансового контроля, создаются и поставляются на рынок новые кондитерские изделия. Осуществляется лабораторный входной контроль сырья и контроль готовой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям. На производстве используется только стабильное качественное сырьё проверенных производителей.

Предприятие прошло сертификацию по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 и ИСО/ТУ 22002-1:2009. Вся выпускаемая на фабрике продукция высокого качества и особенно популярна у людей, следящих за здоровым правильным питанием и ведущих здоровый образ жизни. Международная сертификация «Халяль» даёт возможность выхода на мировой рынок и экспорта кондитерских изделий за границу.

ООО «Клин Фуд»

На предприятии, основанном в Благоварском районе РБ, выходцем из Республики Вьетнам, выращиваются зелёные овощные пряно-вкусовые культуры, включая листовую горчицу.

Как доказали специалисты предприятия, выращивать листовую салатную горчицу можно не только в юго-восточной Азии, но и климатических условиях Башкортостана. Урожаи обеспечиваются, благодаря отработанной технологии выращивания горчицы на рыхлых почвах, при регулярном поливе, прополке и внесению удобрений.

Продукция давно пользуется успехом у приверженцев здорового образа жизни, у вегетарианцев, а также применяется для придания особой остроты и пикантности традиционным блюдам. Представители предприятия охотно участвуют в выставках и ярмарках

ООО «Башкирский гусь»

Созданное в 2006 году в Фёдоровском районе РБ ООО «Башкирский гусь» занимается выращиванием и разведением сельскохозяйственной птицы. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, ассортимент продукции птицеводства: мясо курицы, полуфабрикаты, мясо гуся, субпродукты.

ООО «Башкирский гусь» – один из крупнейших производителей продукции гусеводства в республике.

Высококвалифицированный ветеринарный уход, своевременная вакцинация птицы, полное отсутствие в рационе птицы антибиотиков, биостимуляторов, ГМО и искусственных компонентов, обеспечивают безопасность и чистоту выпускаемой продукции. Вся продукция сертифицирована, а качество контролируется на каждом этапе производства.

КФХ Смирнов В.В. («Великолепный страус»)

Крестьянско-фермерское хозяйство «Великолепный страус» основано супружеской парой в селе Инзелга Гафурийского района в 2013 году. Поначалу здесь было лишь от 6 до 8 особей африканского страуса. В настоящее время это целый зоопарк с вольерами, в которых прекрасно себя чувствуют не только 120 чёрных африканских страусов, но и павлины, а также другие представители пернатых и животные, так как, помимо производства мяса, КФХ развивает агротуризм.

Предприятие «Великолепный страус» - первопроходец в республиканском производстве мяса страуса и первый поставщик этого полезного диетического продукта на республиканский рынок. Потребители оценили по достоинству и яйца страусов, а также перья и кожу. Сегодня у КФХ Смирнов В.В. есть постоянные покупатели; предприятие уверенно выходит на российский рынок.

КФХ Шаймарданов М.Р.

ИП КФХ Шаймарданов М.Р. из Гафурийского района – производитель сыров. Сыр сулугуни и сыр адыгейский этого крестьянско-фермерского хозяйства охотно раскупаются на выставках и ярмарках республики. Продукция проходит контроль качества на всех этапах производства.