В БашГАУ состоялся Фестиваль свежих идей

27 / апр / 2022

26 апреля на площадке факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета прошел ставший традиционным ежегодный Фестиваль свежих идей «Полезное питание – основа здоровья». В нем приняли участие студенты вузов и средних профессиональных учреждений, также школьники 3-11 классов – в общей сложности более 100 человек.

Фестиваль направлен на популяризацию здорового питания, здорового образа жизни, привлечение молодежи к научным и социальным проектам. Номинации для участия - «Лучшая научная разработка нового продукта питания», «Вкусно. Полезно. Красиво».

Цель данного мероприятия - повышение профессиональной, научной и творческой самореализации обучающихся, молодых ученых и преподавателей учебных заведений в области пищевых технологий, реализации художественных и дизайнерских талантов в области рекламы пищевых продуктов, а также для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию. Фестиваль объединяет участников различных возрастных категорий – школьников, студентов колледжей, бакалавров, магистров и молодых.

В составе экспертной комиссии приняли участие Наталья Чибрикина - председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, Ольга Илларионова - заведующая производством отдела питания №1 Уфимского филиала ООО «РТ-Питание» ОДК «УМПО», вице-президент Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Максим Лазарев, шеф-повар ресторана «Монако», председатель гильдии шеф-поваров, Павел Киселев - шеф-повар ресторана «Огонь», Лейла Филипенко – руководитель сектора развития сферы социального питания ГКУ Управления соцпитания, Мария Белова – доцент факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.

На протяжении всего мероприятия проходил-мастер класс от сети кафе «Папа-гриль» под руководством заместителя генерального директора Елена Кацалап. Все остались сыты и довольны.

Источник: https://bsau.ru/news/details.php?ID=50109