Гостеприимство – это красиво и вкусно!
Традиционно главное мероприятие кулинаров Республики Башкортостан пройдёт в преддверии Международного дня повара 18 – 19 октября 2017 года в рамках Межрегионального Форума по кулинарии и сервису на территории ВДНХ-Дом уфимского выставочного комплекса ВДНХ-Экспо (ул. Менделеева, 158).
Организаторы: Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей; Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму; Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ; Администрация ГО город Уфа РБ; Ассоциация кулинаров России; Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ; Региональное отделение Башкортостана профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство».
Программа Чемпионата включает мероприятия, способствующие повышению профессионального мастерства работников индустрии питания. В рамках работы Форума состоятся конкурсы, командные и личные состязания, семинары, работа тематических круглых столов, а также другие познавательные и зрелищные мероприятия, интересные как профессионалам отрасли, так и руководителям бизнеса.
В этом году формат Форума изменён; на новую закрытую площадку будут приглашены только представители системы HoReCa и партнёры по бизнесу. Так будет создана строго профессиональная атмосфера, чтобы ничто не помешало специалистам индустрии гостеприимства Республики продемонстрировать своё мастерство и поделиться опытом работы.
На деловых площадках будут предоставлены стенды партнёров АКРО РБ: Торговый дом ресторанных технологий «COLLAGE», компания Торговый Проект, Комплекс бар, компания Н2О, проект «Продукт Башкортостана» и другие.
Учащиеся средних школ, приглашённые в качестве зрителей, смогут посетить презентацию профильных учебных заведений и узнать много нового об индустрии гостеприимства.
В первый день Форума в конкурсе «Лучший повар-кондитер», организованном при поддержке Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Учебно-курсового комбината РБ, АКРО РБ, примут участие повара-кондитеры Республики, работающие в индустрии питания.
В индивидуальных соревнованиях кондитеров в номинации «АРТ-класс» примут участие мастера, создающие удивительные пирожные, невероятные торты и другую продукцию – отраду сладкоежек.
Традиционный конкурс «Битва шеф-поваров» соберёт на своей площадке самых сильных представителей именитой когорты профессионалов.
Также в первый день Форума состоится защита звания «Мастер-повар Республики Башкортостан», «Мастер-кондитер Республики Башкортостан», «Мастер торгового сервиса Республики Башкортостан».
Второй день Форума также будет насыщенным и важным. Пройдёт Отборочный этап Чемпионата Chef a la russe, включающий командные соревнования профессионалов и состязание юниоров. Работу жюри в этом году возглавляет Президент Ассоциации Кулинаров России Виктор Борисович Беляев.
Повышение квалификационного разряда среди поваров, кондитеров, официантов будет организовано специалистами Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ и Учебно-курсового комбината общественного питания РБ.
Апогеем Межрегионального Форума по кулинарии и сервису, его кульминацией, станет праздничный фуршет и торжественное награждение участников Отборочного тура Чемпионата Chef a la russe, конкурсов «Лучший повар-кондитер», «Битвы шеф-поваров» и вручение свидетельств на звание «Мастер-повар Республики Башкортостан», «Мастер-кондитер Республики Башкортостан», «Мастер торгового сервиса Республики Башкортостан».
Положение о проведении конкурсов
Анкета - заявка на командные соревнования