НОВОСТИ

С 26 по 28 ноября 2024 г. в Уфе на площадке Дворца борьбы проходил гастрономический фестиваль «Гусь и мёд».

28 / ноя / 2024

С 26 по 28 ноября 2024 г. в Уфе на площадке Дворца борьбы проходил гастрономический фестиваль «Гусь и мёд».

Фестиваль организован Ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан в рамках XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

 На мероприятии прошли мастер-классы, кулинарные шоу и конкурсы, а также гастро-рекорды: самая большая урама и торт-муравейник.

Гигантский «Муравейник» весом более 200 кг стал главным героем гастрономического фестиваля.
Для создания этого масштабного десерта были использованы внушительные объемы ингредиентов: 
 120 яиц;
 14 кг кефира;
 22 кг маргарина;
 14 кг сливочного масла;
 более 50 килограммов молочной и варенной сгущенки;
 и целых 85 кг муки.

Все вырученные средства от продажи этого десерты пошли на нужды наших бойцов, находящихся в зоне СВО.

Самую большую ураму, выполненную в цветах башкирского флага, отвезли в Уфимский хоспис. Что принесло радость и удовольствие не только пациентам, но и сотрудникам хосписа.

 На мастер-классах студенты УУНиТ, уроженцы Казахстана, рассказали о казахской национальной кухне. Приготовили и угостили гостей фестиваля казахским национальным блюдом: бишбармак и баурсак.

Уфимцы узнали чем отличается башкирский баурсак от казахского, высоко оценили старания ребят, поблагодарили за вкусные угощения, приготовленные на открытой площадке гастрофестиваля.

 Также на фестивале прошли конкурсы лучших кулинарных работ, где участники соревновались в оригинальности и вкусе своих блюд. Победители были награждены ценными призами и грамотами.

 Шеф-повара продемонстрировали свое мастерство и умение готовить на открытом огне, что придало блюдам особый вкус и аромат. Уфимцы и гости форума наслаждались разнообразными кулинарными угощениями и общением в уютной атмосфере гастрофестиваля. Это был настоящий праздник для всех любителей вкусной еды и хорошего настроения.

 В целом, гастрономический фестиваль «Гусь и мёд» в Уфе стал ярким событием, объединившим любителей кулинарии и гостей города вокруг темы вкусной и разнообразной еды. Участники и посетители получили массу положительных эмоций и впечатлений, а организаторы смогли продемонстрировать богатство кулинарного наследия региона.

 Благодаря таким мероприятиям как гастрономический фестиваль «Гусь и мёд», города становятся более привлекательными для туристов и жителей, создается уникальная атмосфера праздника и радости. Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться и в будущем, чтобы продолжать радовать всех ценителей кулинарного искусства.

20241126_101051.jpg      20241126_110625.jpg 20241126_110717.jpg

20241126_134023.jpg 20241126_150335.jpg  20241126_165552.jpg





 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ