В Уфе состоялся Всероссийский кулинарный конгресс 2024.
С 12 по 14 сентября 2024 года в Уфе, проходил Всероссийский кулинарный конгресс Национальной ассоциации кулинаров России.
В рамках конгресса в Конгресс-холле «Торатау» прошел ежегодный республиканский Кулинарный чемпионат «Gastro Master», который провела Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан при поддержке Министерства торговли и услуг Башкирии и НАК.
В программе Всероссийского кулинарного конгресса прошла насыщенная деловая программа и двенадцать кулинарных соревнований различного уровня.
В Уфу приехали и приняли участие в работе конгресса и кулинарного чемпионата, представители 15 регионов России, а также представители Кыргызстана и Узбекистана.
В рамках деловой программы прошло пленарное заседание с участием руководства НАК, представителей Министерства торговли и услуг Республики Башкирия, руководства региональных ассоциаций НАК, а также представителей кулинарных сообществ и ассоциаций Кыргызстана и Узбекистана. Обсуждались вопросы развития индустрии массового питания в Российской Федерации и сопредельных государств.
Ассоциации кулинаров Узбекистана и Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве с Национальной Ассоциацией кулинаров России.
На площадке конгресса прошли круглые столы, посвященные развитию гастрономического туризма, а также проблемам и перспективам профессионального образования. Ведущие российские эксперты рассказали о современных трендах и лучших региональных практиках.
На площадке кулинарного чемпионата «Gastro Master» прошли кулинарные состязания:
Конкурс НКО «Материнское сердце».
Конкурс «Битва молодых поваров» (личное первенство).
Командный конкурс профессиональных поваров «Национальный обед».
Конкурс «Кондитер года»
Конкурс «АРТ-КЛАСС кондитеров»
Конкурс «АРТ-КЛАСС поваров»
Конкурс «Индивидуальные соревнования кондитеров»
(Торт «Гастрономический сувенир или детский торт)
Конкурс хлебопекарных производств «Хлебная рапсодия».
Конкурсы «Башкирский сладкий стол» по приготовлению чак-чака и урамы
Конкурс «Национальный праздничный пирог».
Конкурс «Каша: Геркулес - вкусен и полезен!»
Конкурс школьных поваров «Вкусный путь»
Мы поздравляем победителей и желаем всем участникам дальнейшего развития и совершенствования в свой профессии!
Ежедневно на площадке конгресса проходили кулинарные мастер-классы от ведущих поваров и кондитеров страны.
Ведущие сомелье «Метро» и Боска-Рус рассказали о последних тенденциях винного рынка и провели дегустацию вин.
14 сентября на центральной площадке конгресса в Конгресс-холле «Торатау» прошло торжественное награждение участников и победителей кулинарных соревнований.
Партнёрами Всероссийского кулинарного конгресса выступили:
• Компания МЕТРО, неизменный партнер Национальной ассоциации кулинаров России по проведению Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe и крупнейших кулинарных соревнований в регионах России.
• Компания Abat, которая не просто предоставит оборудования для застройки боксов для соревнований поваров и кондитеров, но и предоставит возможность выкупить его по специальной цене после завершения чемпионата.
• Компании «Торговый проект» и «Стиль бизнеса», которые занимаются застройкой конкурсной площадки, и также предоставляют технологическое оборудование для участников чемпионата.
Мы очень рады, что столь важное мероприятие прошло в нашей Республике. Это мероприятие собрало лучших поваров и шеф-поваров для обмена опытом, демонстрации новых техник приготовления блюд и обсуждения актуальных тенденций в мире гастрономии и гастротуризма.
Надеемся, что это событие стало значимым для развития кулинарной индустрии в России и способствует укреплению профессионального сообщества поваров.
Больше фото здесь:
Гастро мастер 2024
https://disk.yandex.ru/d/-F6eCYd4TkXBOw
НОВОСТИ
В Уфе состоялся Всероссийский кулинарный конгресс 2024.
14 / сен / 2024