Ребята узнали, что даже у такого блюда как борщ есть множество способов приготовления. А также моменты, которые необходимо учитывать, для того чтобы борщ был действительно вкусным.
А начинается это с правильной шинковки овощей, она заключается в том что нужно придерживаться правила, что для борща все овощи нарезаются соломкой.
Обязательно нужно пассировать морковь и лук отдельно от свёклы. А при пассеровке свёклы обязательно добавляют томатную пасту, уксус для сохранения цвета и сахар, который смягчает острый вкус уксуса.
Дети очень высоко оценили вкус приготовленного блюда и записали все секреты в свои блокноты.
Пусть этот борщ впервые приготовленный ими, будет напоминать им о детстве и этим рецептом они в дальнейшем поделятся со своими близкими.
Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.
Подробнее:
Телеграм: https://t.me/akro_rb