НОВОСТИ

1 февраля 2024 года воспитанники Детского дома №9, города Уфа под руководством шеф-повара проекта "Школа маленького кулинара" Юрия Тарасова приготовили суп: борщ на основе квашеной капусты с гренками и солёным салом

5 / фев / 2024

Ребята узнали, что даже у такого блюда как борщ есть множество способов приготовления. А также моменты, которые необходимо учитывать, для того чтобы борщ был действительно вкусным.

А начинается это с правильной шинковки овощей, она заключается в том  что нужно придерживаться правила, что для борща все овощи нарезаются соломкой.

Обязательно нужно пассировать морковь и лук отдельно от свёклы. А при пассеровке свёклы обязательно добавляют томатную пасту, уксус для сохранения цвета и сахар, который смягчает острый вкус уксуса.

Дети очень высоко оценили вкус приготовленного блюда и записали все секреты в свои блокноты.

Пусть этот борщ впервые приготовленный ими, будет напоминать им о детстве и этим рецептом они в дальнейшем поделятся со своими близкими.

Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.

Подробнее:

Вк: https://vk.com/akrorb

Телеграм: https://t.me/akro_rb

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ