20 ноября 2023 года в ЦЕНТРЕ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ДЕТСТВО» города Кумертау команда проекта «Школа маленького кулинара» провели очень увлекательный мастер-класс на тему Восточной кухни.
- Плов из филе бедра цыпленка с сезонной айвой и зернами граната, с восточными специями: зира, барбарис, чесночный перец, кориандр.
- Согревающий, витаминизированный напиток-вишневый морс, с добавлением корицы, корня имбиря – очень вкусно.
Председатель гильдии шеф-поваров РБ Лазарев Максим рассказал детям историю происхождения восточных блюд. О свойствах, полезности граната, айвы, также их сочетании в блюдах.
Дети с огромным удовольствием принимали участие в процессе приготовления, внимательно слушали инструкции, параллельно записывая в подаренные книги рецепт плова. С радостью помогали нарезать и смешивать ингредиенты. Девушки самостоятельно накрывали на стол. Участники проявили желание в следующий раз приготовить вместе с шеф-поваром бургеры.
Ребята заинтересовались личностью и популярностью шеф-повара. Процесс приготовления блюда разбавили загадками на тему кулинарии. Мастер-класс прошел увлекательно, весело и познавательно.
Организация мастер-классов проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.
Подробнее: https://vk.com/wall-221243380_129