22 февраля 2024 года мы провели очень интересный мастер-класс проекта «Школа маленького кулинара» в ЦЕНТРЕ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ "ДЕТСТВО" города Кумертау

26 / фев / 2024

Наш визит мы решили приурочить ко Дню защитника отечества, вышли с ребятами на улицу и приготовили еду на костре.

Шеф-повар Лазарев Максим - Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан, Кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров и воспитанники центра приготовили праздничный обед:

• Плов в казане;
  • Глинтвейн на основе сока, фруктов и специй;
  • Губадию на основе иремсека.

Мастер-класс превратился в настоящее кулинарное шоу. Плов готовили на улице в казане на открытом огне. Максим показал, как разжигать огонь и устанавливать казан, как шинковать овощи и в какой последовательности закладывать ингредиенты для плова. Дети с удовольствием помогали готовить, размешивать казан и следить за процессом приготовления. Это было очень увлекательно и весело.

Дети, которые по состоянию здоровья не смогли выйти на улицу помогали готовить на кухне. Ребята впервые узнали и попробовали ароматный горячий глинтвейн. Шеф-повар рассказал историю создания глинвейна, как его приготовить, какие нужны продукты: сок, фрукты и специи.

К горячему глинтвейну испекли башкирское национальное блюдо – губадия сладкая на основе иремсека. Максим рассказывал о блюдах и традициях башкирской кухни, о правилах сервировке стола и правилах поведения за столом. Поделился интересными историями из своего профессионального опыта.

В конце мастер-класса все участники насладились вкусными блюдами, который сами приготовили под руководством опытного шеф-повара. Это был не только увлекательный и познавательный опыт, но и отличная возможность провести время с пользой и весело.

К этому дню мы подготовили подарки, каждому участнику мастер-класса на память о наших мероприятиях был преподнесен фартук. Теперь ребята будут работать на кухне в фартуках, которые отшили наши партнеры: Швейное ателье под руководством Вероники Карпенко.

Ребята были в восторге от мастер-класса и благодарили организаторов за такой замечательный опыт. Мы надеемся, что совместное приготовление еды, поможет детям укрепить дружеские отношения и создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в их доме.

Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.

#ШколаМаленькогоКулинара

#АКРОРБ #ФГГРБ