Мастер-класс в г.Нефтекамске для поваров школьного питания ИП Умурбаева.

25 / мар / 2024

25.03.2024 г. Шеф-повар Лазарев Максим - Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан, Кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров провел мастер-класс в г.Нефтекамске для поваров школьного питания ИП Умурбаева.

Максим рассказывал и показал, как приготовить и красиво подать блюда детского питания.

За основу блюда взяли Пожарскую котлету, а на гарнир Булгур сваренный в куркуме. Для красивой подачи прорабатывали соусы (томатный, огуречный, морковный) и декор из меда. Также делали масла из моркови и петрушки. Важно, что все эти блюда приготовлены из локальных продуктов, без добавления химии. Соусы подходят ко многим блюдам. Приготовленные блюда получились не только полезными и вкусными, но и красивыми.

Работа поваров играет важную роль в формировании здорового питания у детей и помогает им правильно развиваться.
Отрадно, что повара социального питания постоянно развиваются в своей работе, ищут новые подходы к приготовлению вкусных и полезных блюд для детей.
Желаем успехов в их нелегком, благородном труде и новых побед!