НОВОСТИ

3 февраля 2024 г. АКРО РБ в лице Бренд-шефа сети кафе «Баракат» Ильдара Хамматова провели кулинарный мастер-класс в Доме Российской кухни на гастрономическом фестивале

5 / фев / 2024

Презентовали башкирскую культуру через гастрономическую историю национальной кухни. Показали приготовление шести национальных блюд:


  • Элеш с кониной;
  • Томленная конина с пюре из корнеплодов с соусом из печенного перца;
  • Кыстыбый с картофелем;
  • Баурсак с красным творогом;
  • Конфеты на основе талкана, -Десерт из белого шоколада и кумыса с красным творогом («Кызыл эремсек»).

Работали на локальном продукте. Национальные блюда Республики Башкортостан зрители увидели в современной подаче.

Гости с интересом наблюдали процесс приготовления блюд. Во время приготовления шеф-повар рассказывал о обычаях и традициях башкирского народа. В презентации Республики помогал Биккузин Ильдар - Председатель НКО "Баштурсоюз".

Среди гостей и зрителей мастер-класса был проведен конкурс на лучший стих о Кыстыбый. Тот, кто принял участие, получил по баночке мёда.

Мы проводим Мастер-класс в Доме Российской кухни во второй раз и каждый раз слышим слова благодарности от зрителей со всех регионов нашей страны, но особенно от уроженцев Башкортостана, которые сейчас живут в Москве.

Подробнее:

Вк: https://vk.com/akrorb

Телеграм: https://t.me/akro_rb

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ