Презентовали башкирскую культуру через гастрономическую историю национальной кухни. Показали приготовление шести национальных блюд:
- Элеш с кониной;
- Томленная конина с пюре из корнеплодов с соусом из печенного перца;
- Кыстыбый с картофелем;
- Баурсак с красным творогом;
- Конфеты на основе талкана;
- Десерт из белого шоколада и кумыса с красным творогом («Кызыл эремсек»).
Работали на локальном продукте. Национальные блюда Республики Башкортостан зрители увидели в современной подаче.
Гости с интересом наблюдали процесс приготовления блюд. Во время приготовления шеф-повар рассказывал о обычаях и традициях башкирского народа. В презентации Республики помогал Биккузин Ильдар - Председатель НКО "Баштурсоюз".
Среди гостей и зрителей мастер-класса был проведен конкурс на лучший стих о Кыстыбый. Тот, кто принял участие, получил по баночке мёда.
Мы проводим Мастер-класс в Доме Российской кухни во второй раз и каждый раз слышим слова благодарности от зрителей со всех регионов нашей страны, но особенно от уроженцев Башкортостана, которые сейчас живут в Москве.
Подробнее:
Телеграм: https://t.me/akro_rb