Сладкая суббота для детей

3 / окт / 2017

30 сентября Ассоциация кулинаров, рестораторов, отельеров РБ, совместно с Учебно-курсовым комбинатом общественного питания РБ провели очередное мероприятие из цикла «Школа юных кулинаров» для воспитанников уфимского детского дома №9. Спонсорами, предоставившими продукты, выступили Башкирская торговая ассоциация и сеть магазинов «Байрам».

Мастер-класс по приготовлению сладких творожных пирогов с клюквой и смородиной провела преподаватель Учебно-курсового комбината Мария Якимовна Машута. Ребята с удовольствием учились замешивать тесто для пирогов, раскатывать его по всем правилам, готовить начинку из смеси ягод с сахаром и творогом. Все работали слаженно и радостно, постигая науку кулинарии, очень старались не только девочки, но и мальчики.

По мнению основного организатора этого благотворительного мероприятия, исполнительного директора АКРО Натальи Николаевны Чибрикиной, цель мастер-класса заключалась не только в том, чтобы ребята научились печь пироги, и, возможно, задумались о профессии кулинара, но и в том, чтобы они ощутили атмосферу настоящего праздника, тепла, дома. Судя по тому, как светились счастьем лица детей с нелёгкой судьбой, это было не просто мероприятие по профориентации, но то самое общение, в процессе которого взрослые отогревают детские души своим вниманием и заботой.

Сладкая суббота завершилась чаепитием с пирогами, которыми юные кулинары щедро угощали своих друзей и воспитателей.