НОВОСТИ

Презентация гильдии шеф-поваров РБ

1 / авг / 2017

Содружество кулинаров Республики Башкортостан, один из молодых профессиональных союзов нашей Республики. Организация объединяет шеф-поваров предприятий общественного питания города Уфы и Республики.

Несмотря на молодость, мы очень амбициозны и ставим перед собой только высокие цели: что должно способствовать дальнейшему развитию ресторанного бизнеса РБ, совершенствовать уровень сервиса и профессионализма работы поваров, пропагандировать здоровое питание, здоровый образ жизни, прославлять своим мастерством кулинарную школу Республики и проводить обучающие мастер-классы как для профессионалов, так и для учащихся профессиональных учебных заведений.

Сегодня - Содружество кулинаров РБ – одна из возможностей для шеф-поваров и работников общественного питания не просто заниматься бизнесом, но и возможность постоянно повышать уровень своего мастерства.

С первого дня своего существования Гильдия шеф-поваров РБ, а сейчас Содружество кулинаров Республики Башкортостан является коллективным членом Ассоциации кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Содружество кулинаров полностью разделяет цели и задачи своей головной организации и выступает за объединение и активизацию усилий кулинаров в деле улучшения организации питания населения, а также повышение уровня сервиса обслуживания, что позволит глубже заглянуть в проблемы ресторанного бизнеса. Тесное взаимодействие с Государственным Комитетом по торговли и защите прав потребителей Республики Башкортостан, является важным этапом в нашей работе.

Цели и задачи Содружества:

  • консолидация и активизация усилий кулинаров в деле улучшения и организации питания населения республики Башкортостан.
  • Повышение уровня сервиса, взаимообогащение и развитие национальных кулинарных школ.
  • Содействие развитию творчества и мастерства работников общественного питания, обмену опытом, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, росту престижа профессии.
  • Сотрудничество с Российскими, межрегиональными, международными кулинарными и другими профессиональными организациями.
  • Разработка и внедрение стандартов работы предприятий отрасли Республики Башкортостан.
  • Проведение работы по подготовке и профессиональной адаптации кадров на предприятии общественного питания республики.
  • Пропаганда здорового образа жизни.
  • Участие предприятий индустрии питания на республиканских, российских и международных конкурсах профессионального мастерства.

Направление работы Содружества:

  • Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников предприятий общественного питания.
  • Совместная подготовка и реализация профессиональных проектов, направленных на объединение и сплочение членов Содружества.
  • Проведение совместных презентаций для партнеров и спонсоров.
  • Организация и проведение презентаций нового профессионального оборудования, поставщиков продуктов питания и напитков, специализированных услуг для предприятий общественного питания.
  • Совместное участие и организация профессиональных мероприятий, организуемых на территории Республики и за её пределами.
  • Проведение мониторинга качества питания и сервиса на предприятиях официальных партнёров членов Содружества и АКРО РБ, в формате «Тайный гость».
  • Создание базы не рекомендуемых мест работы и работников предприятий общественного питания – «Чёрный список»

Медийное сопровождение деятельности:

  • Работа над продвижением и развитием сайта АКРО РБ.
  • Проведение мероприятий для СМИ с целью освещения деятельности Содружества. - - Подготовка медийных носителей информации для презентации (полиграфия, наружная реклама, радио-видео ролики, баннеры и т.д.).

Образовательная программа и подготовка кадров:

  • Взаимодействие с учреждениями профессионального образования по подготовке кадров для индустрии общественного питания.
  • Создание списка профессиональных баз для прохождения практики учащихся на лучших предприятиях общественного питания.
  • Проведении обучающих тренингов, семинаров для студентов и сотрудников предприятий членов АКРО и Содружества.
  • Формирование единого банка данных персонала, занятого в индустрии общественного питания Республики.
  • Работа над популяризацией местных продуктов питания и возможности введения их в работу ресторанов.
  • Тесное взаимодействие с Республиканскими производителями и поставщиками продуктов питания.

Консультационная работа:

  • Проведение встреч и тематических консультаций членов Содружества с представителями проверяющих органов.
  • Проведение серии консультационных семинаров.

Выездные мероприятия – подготовка и участие сборных команд кулинаров Республики Башкортостан в региональных, Российских и международных конкурсах профессионального мастерства. Организация поездок для посещения профильных выставок и семинаров, проводимых в других регионах страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ