15 февраля 2024 года в Детском доме №9, города Уфа команда проекта "Школа маленького кулинара" провела очередной мастер-класс

16 / фев / 2024

Мастер производственного обучения Посадскова Ирина Николаевна и волонтёры-студенты 1 курса, группы 1-23, «Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса», поделились своими навыками и знаниями с воспитанниками. Они провели увлекательный мастер-класс, на котором показали, как приготовить различные виды драников.

Были приготовлены классические драники, а также варианты с ветчиной и сыром. Воспитанники с интересом наблюдали за процессом приготовления и узнали много нового о кулинарных техниках.

Кроме того, был приготовлен вкусный крем-суп пюре с овощами. В него входили тыква, морковь, лук, картофель, сыр плавленый и сливки. Учились измельчать продукты погружным блендэром. Для подачи этого супа использовались сухарики и семена тыквы и подсолнечника, которые добавляли неповторимый вкус и текстуру.

Преподаватель сервиса «Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса» Нигматуллин Руслан Юрьевич провел занятие по этикету и сервировке столов.

Дети узнали, о важности правильной сервировки стола, как правильно пользоваться приборами во время трапезы, научились складывать салфетки различными способами. Эти навыки будут полезны им не только в будущем, но и в повседневной жизни.

Во время мастер-класса был также представлен новый продукт - изомальт. Дети с интересом изучали его свойства и возможности применения в кулинарии. Под руководством преподавателя они смешивали изомальт с другими ингредиентами, приготовили авторские леденцы и чайные бомбочки, используя этот ингредиент.

Одним из самых интересных заданий было приготовление десерта из желе. Дети с удовольствием разливали желе в формы и украшали их с помощью специальных насадок. Они проявляли фантазию и творческий подход, создавая яркие и красивые десерты.

Занятие прошло в дружеской и творческой атмосфере. Дети с интересом слушали преподавателей и активно участвовали в практических заданиях. Преподаватели с удовольствием наблюдали за работой и поддерживали их в творческих начинаниях.

Мастер-класс стал не только возможностью для детей научиться новым навыкам, но и вдохновением для развития их творческого потенциала. Они увидели, что кулинария - это не только процесс приготовления пищи, но и искусство, которое можно выразить через красивое сервирование и оригинальные рецепты.

Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. Мы благодарим Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.

#ШколаМаленькогоКулинара
#АКРОРБ #ФГГРБ